Política de Privacidade do clieent ® CRM

Nós nos preocupamos com os dados pessoais dos nossos usuários.
A presente política de privacidade disponibilizada e mantida pelo AQUINO & GONCALVES INDUSTRIA DE SOFTWARE LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 27.458.279/0001-08, nome fantasia clieent® CRM com sede na Av. Arlindo Figueiredo, nº 128. Bairro São Francisco, na cidade de Passos/MG, tem como finalidade informar ao usuário sobre o tratamento de dados pessoais pelo software clieent® CRM.
SEUS DADOS ESTÃO EM SEGURANÇA
Última atualização: 27/09/2023.

Sumário:

  1. Definições
  2. Aplicação desta política
  3. clieent® CRM enquanto controlador de dados
  4. clieent® CRM enquanto operador de dados
  5. Segurança da informação
  6. Compartilhamento e transferência internacional
  7. Retenção, alteração e eliminação
  8. Alterações na política
  9. Direitos do Titular
  10. Contato e encarregado de dados pessoais
  11. Dúvidas
 
 
 

1. Definições

Para os fins desta Política, os seguintes termos terão ad efinição que lhes é atribuída abaixo:
Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento para que um Dado Pessoal não mais possa ser associado, direta ou indiretamente, a um indivíduo;
 
Banco de dados: Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
 
BaseLegal: Hipóteses previstas nos artigos 7º e 11 da LGPD que autorizam o clieent®️ CRM a Tratar os Dados Pessoais dos Titulares.
 
Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.
 
Controlador: É a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.
 
Cookies: Os cookies são uma tecnologia que pode ser usada para ajudar a personalizar o uso de um site. Um cookie é uma pequena quantidade de dados que geralmente inclui um identificador exclusivo que é enviado para seu dispositivo a partir do site e é armazenado no navegador ou disco rígido do seu dispositivo.
 
Dado Pessoal,Dado: Qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável.
 
Encarregado,DPO: Pessoa indicada pelo clieent®️ CRM, responsável por garantir o atendimento dos direitos dos Titulares e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.
 
Finalidade: Motivo pelo qual o Dado Pessoal será Tratado, ou objetivo que se pretende atingir como Tratamento dos Dados.
 
LGPD: Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).
 
Operador: É a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.
 
Terceiro: Refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica, cujos dados o clieent®️ CRM venha a ter acesso direta ou indiretamente, no âmbito do software clieent®️ CRM, como por exemplo, fornecedores, clientes dos nossos clientes, colaboradores ou representantes dos nossos clientes.
 
Titular: Pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais, tais como clientes e usuários.
 
Tratamento, Tratar: Qualquer operação, ou conjunto de operações, realizada com Dados Pessoais.
 

2. Aplicação desta política

Esta Política aplica-se a todo Usuário do software clieent®️ CRM. Por Usuário entende-se toda pessoa física cadastrada pelo titular da conta ou pelo clieent®️ CRM, através de login e senha para acessar, operar e utilizar os serviços disponíveis no clieent®️ CRM.
 
O Usuário, neste ato, declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e do TERMO DE ACEITE E CONDIÇÕES DE USO DO CLIEENT®️ CRM estando plenamente ciente e conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com esta Política de Privacidade, deverá descontinuar o seu acesso e uso do software clieent®️ CRM.
 
No âmbito do software clieent®️ CRM, a empresa poderá tratar os dados pessoas de duas maneiras, conforme descrito a seguir:
 

3. clieent®️ CRM enquanto controlador de dados

Para aprestação dos serviços, o clieent®️ CRM realizará o Tratamento das seguintes informações dos Usuários da Plataforma:
 
Finalidade
Tipo de dados
Base legal
1. Cadastro de conta e contratação dos serviços.
 
2. Permitir a execução das obrigações contratuais estabelecidas pelo clieent®️ CRM em face do usuário.
 
3. Processar o faturamento e outros assuntos relacionados à gestão do contrato.
 
4. Enviar notificações e avisos sobre serviços.
 
Nome, e-mail, contato telefônico, endereço, tipo de plano contratado e dados financeiros.
Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato – art. 7º, V da LGPD.
5. Fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário com os serviços oferecidos pelo clieent®️ CRM, e com outros serviços e produtos fornecidos pelo clieent®️ CRM.
6. Compreender de que forma o Usuário acessa e utiliza os serviços, a fim de garantir a sua funcionalidade técnica, desenvolver novos produtos e serviços.
7. Prover a autenticação do Usuário e outras medidas para evitar a ocorrência de fraudes contra o Usuário, ao clieent®️ CRM e Terceiros.
8. Fornecer ao Usuário funcionalidades, atualizações, políticas de preços e de contratação, publicidade ou outro conteúdo baseado na localização e nos interesses específicos do usuário.
Dados de acesso e utilização: tipo de plano contratado; informações sobre as interações do Usuário com os serviços, data e hora de qualquer acesso, inclusive os serviços utilizados, o conteúdo publicado na conta do cliente, a configuração e alterações na configuração dos serviços, informações relacionadas ou resultantes da utilização de software de terceiros; dados técnicos: informações de URL, dados de Cookies, o endereço IP do Usuário, geolocalização, o tipo de dispositivo utilizado para acessar ou conectar-se ao clieent®️ CRM, identificação do dispositivo, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (Wi-Fi, 3G, LTE) e fornecedor de rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações que permitam a gestão dos direitos digitais, sistema operativo e versão do clieent®️ CRM.
Legítimo interesse do Controlador art. 7º, IX, da LGPD.
9. Atendimento ao art. 15, da Lei nº 12.965/2014, marco civil da Internet.
Dados de log(data e hora de acesso ao site) e endereço IP do seu dispositivo (IP).
Cumprimento de obrigação legal art. 7º, II, da LGPD.
10. Enviar comunicações ao Usuário, diretamente ou através de parceiros, para fins de: marketing, pesquisa, quiz, promoções através de e-mails, notificações ou outras mensagens, de acordo com quaisquer autorizações eventualmente transmitidas pelo Usuário
Nome, e-mail, telefone.
Consentimento doTitular-art.7º, I, da LGPD.
O clieent®️ CRM não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o Usuário imputar no clieent®️ CRM ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do Usuário prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
 

4. clieent®️ CRM enquanto operadora de dados

Em relação aos Dados Pessoais de Terceiros coletados pelo cliente e imputados no software clieent®️ CRM, o clieent®️ CRM tratará tais Dados na qualidade de Operadora de Dados.
 
Isso significa que o clieent®️ CRM tratará Dados Pessoais por conta e ordem do cliente, ou seja, do titular da conta do clieent®️ CRM , o qual figura neste caso como Controlador de Dados, responsável por tais operações de Tratamento. Desse modo, é de responsabilidade do cliente, em conformidade com o disposto na Lei nº13.709/2018, estipular os objetivos que justificam a realização do Tratamento, sua respectiva Base Legal, bem como obter as autorizações aplicáveis. Cabe ainda ao cliente, atender às solicitações dos Titulares de DadosPessoais.
 

5. Segurança da informação

O clieent®️ CRM armazenará as informações coletadas no software em servidores próprios ou por ele contratados como compromisso de cumprir as determinações de confidencialidade neste sentido:
 
5.1. O clieent®️ CRM adota as medidas tecnológicas adequadas a atender aos padrões legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em seu software, tais como:
5.1.1. O clieent®️ CRM possui proteção contra acesso não autorizado de terceiros a seus sistemas;
5.1.2. O clieent®️ CRM controla o acesso às informações coletadas por empregados e profissionais terceirizados, os quais comprometeram-se formalmente e contratualmente a manter seu sigilo e seu acesso é orientado pelos princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância, objetivando a preservação da privacidade de acordo com esta Política; e
 
5.2. O clieent®️ CRM envidará seus melhores esforços para preservar a privacidade do Usuário e proteger os seus Dados. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e o clieent®️ CRM não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam na Plataforma não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, o Usuário também deverá tomar as medidas apropriadas para a proteção de suas informações, inclusive mas sem limitar a preservação do sigilo de todos os dados de acesso.
 

6. Compartilhamento e Transferência Internacional

O clieent®️ CRM não compartilhará os Dados do Usuário com terceiros sem anuência do Usuário, exceto:
6.1. Conforme necessário para atendera instruções e requerimentos do Usuário.
6.2. Na medida necessária para viabilizar a funcionalidade dos serviços do software clieent®️ CRM contratados, observados os itens abaixo.
6.3. Para atender a ordens judiciais nos termos da legislação em vigor, ou em processos judiciais para estabelecer ou exercer seus direitos legais ou empreender defesa contra ações judiciais.
6.4. Quando acreditar de boa-fé ser necessário compartilhar as Informações com o objetivo de investigar, impedir ou adotar medidas relativas a atividades ilegais, suspeitas de fraude, situações envolvendo possíveis ameaças à segurança física de qualquer pessoa, ou violações aos Termos e Condições de Uso do clieent®️ CRM.
6.5. Em caso de venda dos ativos do clieent®️ CRM, em função de mudança em seu controle ou em preparação para qualquer desses eventos (sendo que os adquirentes terão o direito de continuar a utilizar as Informações conforme esta Política de Privacidade);ou
6.6 Com outros objetivos, através de procedimentos especificados e autorizados pela lei.
 
O software clieent®️ CRM e os serviços podem:
6.7. Ser acessados por meio de diversos aplicativos, sistemas operacionais e plataformas (exemplo: Windows, iOS, etc.), os quais possuem suas próprias e independentes políticas de privacidade e de Tratamento de informações e, que, portanto, devem ser avaliadas e aceitas pelo Usuário, conforme seu próprio critério.
6.8. Oferecer alguns serviços que podem ser prestados por meio de software de Terceiros (hospedagem, meios de pagamento) em território nacional ou estrangeiro, regulados por seus próprios termos de uso e políticas de privacidade. O clieent®️ CRM não obstante o previsto no presente documento não terá qualquer responsabilidade, direta ou indireta, sobre as políticas de privacidade e termos de uso desses Terceiros, tampouco sobre eventuais danos ou prejuízos que o Usuário possa vir a sofrer em decorrência de culpa ou dolo dos referidos fornecedores.
 
O clieent®️ CRM poderá ainda compartilhar as informações coletadas com prestadores de serviços contratados por ela, tais como empresas de processamento de dados (operadores), sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, serviços de faturamento de créditos (financeiros).
 
Nos casos previstos nos itens acima, o clieent®️ CRM compromete-se a exigir dos terceiros e dos prestadores de serviços por ela contratados que se comprometam com as obrigações de confidencialidade e conformidade, de acordo com as leis de proteção de dados vigentes, em especial com a LGPD, por meio de instrumento contratual ou em declaração específica com força obrigacional.
 
No caso do clieent®️ CRM vir a ser obrigado a compartilhar Dados Pessoais dos Usuários em decorrência de ordem emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa, o clieent®️ CRM assegura que apenas revelará tais dados após a validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes.
 

7. Retenção, alteração e eliminação

Com exceção das hipóteses aqui previstas, os dados coletados pelo clieent®️ CRM na qualidade de CONTROLADORA, por meio do software, serão automaticamente excluídos dos servidores do clieent®️ CRM, depois de terem sido utilizados para os fins aos quais foram coletados.
 
O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta do clieent®️ CRM implicará o término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.
No caso de encerramento de conta, mediante a rescisão do Termo de Condições de Uso do clieent®️ CRM, o clieent®️ CRM removerá de seu Banco de Dados os Dados de todos os Usuários relacionados à conta encerrada e também todos os Dados imputados pelo cliente no software, após 90 (noventa) dias contados da rescisão do contrato, mantendo apenas os dados que sejam necessários ao cumprimento das obrigações legais do clieent®️ CRM, para satisfazer exigências regulatórias, sanar divergências como Usuário, evitar fraudes e o uso indevido do software e dos Dados e/ou para garantir o cumprimento desta Política de Privacidade e Termo de Condições de Uso do ASTREA.
 
Em qualquer hipótese de rescisão, em até 60(sessenta)dias da data da rescisão, o cliente poderá solicitar a exportação e envio das informações conforme previsto no TERMO DE ACEITE E CONDIÇÕES DE USO DO CLIEENT®️ CRM.
 

8. Alterações na política de privacidade

O clieent®️ CRM está em constante processo de adequação à lei, desse modo, como fim de manter a transparência para com nossos clientes, esta Política é atualizada conforme avançamos no processo de adequação. Por esse motivo, sugerimos que ela seja consultada periodicamente.
 
Informaremos os Usuários e clientes sobre a alteração por meio de publicação da nova versão no software clieent®️ CRM ou por outro meio razoável. O uso do clieent®️ CRM e/ou dos serviços após a vigência da nova versão configura a aceitação por parte do Usuário das alterações havidas e da versão consolidada e atualizada da Política de Privacidade.
 

9. Direito do Titular

Conforme disposto na LGPD, o Titular dos Dados Pessoais tem direito a obter do Controlador, em relação aos Dados do Titular por ele Tratados, a qualquer momento e mediante requisição:
 
9.1. Confirmação da existência de Tratamento.
9.2. Acesso aos Dados.
9.3. Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
9.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou Tratados em desconformidade com o disposto na LGPD.
9.5. Portabilidade dos Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados os segredos comercial e industrial;
9.6. Eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art.16 da LGPD.
9.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de Dados.
9.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer Consentimento e sobre as consequências da negativa.
9.9. Revogação do Consentimento, nos termos do §5º do art. 8º da LGPD.
 
Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com o clieent®️ CRM, conforme definido nesta Política.
 
Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de Informações sobre sua própria conta no software. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pelo clieent®️ CRM.
 

10. Contato e encarregado de dados pessoais

As eventuais dúvidas, consultas e requerimentos de qualquer natureza relacionadas ao Tratamento de Dados Pessoais e a os termos da presente Política de Privacidade podem ser encaminhadas para o e-mail XXXXXX
 
Caso prefira, você pode contatar diretamente a nossa Encarregada de Dados Pessoais, XXXXXX, através do e-mail xxxxxx.
 

 

11. Dúvidas

O clieent®️ CRM realizou o mapeamento dos dados pessoais tratados em operações diárias? Se sim, qual foi a data da última revisão do mapeamento realizado?

Sim, o clieent®️ CRM realiza de forma contínua o mapeamento de dados pessoais que são coletados, tratados e armazenados em todos os departamentos da empresa. Mantemos registros detalhados e fluxogramas atualizados para assegurar a integridade e a segurança das informações. Tais documentos são revistos e atualizados periodicamente, mediante procedimentos internos rigorosos, garantindo, assim, a precisão e relevância da informação. Deste modo, reafirmamos o nosso compromisso com a transparência e a proteção dos dados pessoais dos nossos usuários, assegurando que as práticas de privacidade estão em conformidade com as normas e regulamentações aplicáveis.
 

Sua empresa realiza treinamentos regulares sobre proteção de dados com seus colaboradores?

Sim, a formação e a conscientização sobre proteção de dados são fundamentais em nossa empresa. Deste modo, todos os nossos colaboradores recebem treinamento abrangente desde o primeiro dia na clieent®️ CRM. Além disso, promovemos regularmente uma variedade de eventos educativos, como treinamentos adicionais, workshops e palestras, todos centrados nas melhores práticas e normativas relacionadas ao tratamento de dados pessoais. Essa iniciativa reflete o nosso compromisso em manter a equipe atualizada e preparada para gerenciar de forma responsável e segura as informações confiadas a nós por nossos clientes e usuários.
 

Qual o canal de comunicação utilizado para assuntos de proteção de dados?  

Todos as dúvidas sobre Dados e privacidade podem ser tratadas através do email dpo@clieent.com
 

Já ocorreu algum incidente (vazamento) relacionado a proteção de dados pessoais?

Até o presente momento, temos a satisfação de informar que não ocorreram incidentes de vazamento ou comprometimento relacionados à proteção de dados pessoais na clieent®️ CRM. Trabalhamos continuamente para manter práticas robustas de segurança da informação, a fim de proteger os dados que nos são confiados e evitar qualquer tipo de incidente relacionado à privacidade dos dados.
 

Como é realizado o armazenamento dos dados pessoais que compartilhamos com você?

O clieent®️ CRM se compromete com a segurança e a privacidade dos dados que nos são confiados. Os dados que coletamos para operações internas, atendimento ao cliente, vendas, entre outros, são armazenados em ferramentas apropriadas, como o Google Workspace, ClickUp e outras plataformas confiáveis, todas configuradas com rigorosos protocolos de segurança.
Quanto aos dados dos nossos clientes armazenados por meio do nosso produto, estes são mantidos em bancos de dados criptografados, hospedados em servidores que seguem os mais altos padrões e protocolos de segurança. Optamos pelos melhores fornecedores de infraestrutura disponíveis, garantindo a integridade e a confidencialidade das informações.
Ressaltamos que os dados dos nossos clientes nunca são tratados de forma individualizada ou de maneira que possam ser identificados. O acesso a esses dados é extremamente restrito e limitado ao nosso alto escalão técnico, com procedimentos internos rigorosos que exigem autenticação e identificação a cada acesso, assegurando um nível adicional de segurança, comparável à proteção de um cofre
 

Para a prestação dos serviços é necessário a coleta de dados pessoais sensíveis?

Sim, para a prestação de determinados serviços, como os relacionados à área de vendas, a coleta de dados pessoais sensíveis é necessária. Tais dados, que incluem telefone, CPF e nome, são coletados com o propósito de estabelecer contato com o cliente e confirmar a autenticidade da pessoa que está contratando nossos serviços. Reafirmamos nosso compromisso em tratar essas informações com o máximo de sigilo, segurança e em conformidade com a legislação aplicável de proteção de dados pessoais
 

Para execução do nosso contrato é necessário o compartilhamento de algum dado pessoal com outra empresa? Em caso positivo, qual a empresa e por qual motivo existe a transferência de dados.

Sim, para a execução adequada de nosso contrato, é necessário o compartilhamento de determinados dados pessoais com terceiros. Dentre esses, realizamos transações de dados com a Prefeitura de Passos e com nosso gateway de pagamentos. Essas transações são essenciais para cumprir obrigações fiscais e financeiras relacionadas aos serviços prestados. Queremos assegurar que, nesses casos, mantemos acordos estritos de confidencialidade e cumprimos todas as normas regulatórias de proteção de dados, garantindo a integridade e a segurança das informações compartilhadas
 

Quais são as medidas de segurança usadas para proteção dos dados pessoais compartilhados com sua empresa?

Na clieent®️ CRM, priorizamos a integridade e a segurança dos dados pessoais que nos são confiados. Utilizamos diversas medidas de segurança, tais como o armazenamento de informações em plataformas confiáveis como Google Workspace e ClickUp, todas configuradas com rigorosos protocolos e procedimentos de segurança.
Cumpre informar que armazenaremos os dados por 90 (noventa) dias após o encerramento do contrato e da conta do clieent®️ CRM. Essa retenção consiste em cumprimento de obrigação legal e regulatória.
Estamos constantemente revisando e atualizando nossas práticas de segurança para assegurar que os dados pessoais estejam protegidos contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.